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10.10.25 ボジョレ・ヴィラージュ・ヌーヴォー2010 作付け情報C
ボジョレ・ヴィラージュ・ヌーヴォー2010 作付け情報C
〜伝統的な新酒のスタイル!!〜

ボジョレでは、ぶどうが圧搾され、アルコール発酵が終了しました。私たちは、今年はじめての新酒の試飲が出来る事を、心待ちにしておりました。

色合いは、赤紫色のニュアンスがあり予想以上に深く、レッドカラントやチェリーの香りがあります。

ワインはこれよりマロラクティック発酵され高い酸度は、数日後には、よりソフトにバランスがとれたものになるでしょう。タンニンはソフトで、伝統的な新酒のスタイルとして、楽しめる味わいです。

ボジョレエリアとボジョレ・ヴィラージュエリアには、大きな差がありますが、特に2つのアペラシオンでの違いは、収穫量です。ドルーアンでは、過去20年にわたり、ボジョレ・ヴィラージュにて1ヘクタールあたり25hlのみと厳選したぶどうのみを使用しています。

2010年10月7日

Maison Joseph Drouhin S.A.
代表取締役社長
フレデリック・ドルーアン













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